Wie kann ein ausländischer Staatsbürger das Konto verifizieren?

Sie können Ihr Konto über Sofort Ident oder ID Now verifizieren.

Für Sofort Ident ist Online-Banking bei einem deutschen Bankkonto in Ihrem Namen erforderlich. Leider können Gemeinschaftskonten für die Verifizierung nicht verwendet werden.

Für den ID Now Prozess benötigen Sie einen Personalausweis/ Reisepass oder einen Aufenthaltstitel. Führerschein wird nicht akzeptiert. Sie müssen sich auch die Ident-ID notieren, die Sie erhalten haben, bevor Sie zum Prozess selbst/ ID Now App weitergeleitet werden.

Mithilfe dieser Schritte können Sie Ihr Betano-Konto verifizieren:

Sofort Ident:
1. Loggen Sie sich ein in Ihr Betano Konto
2. Klicken Sie in Ihrem Profil auf "Verifizierungsprozess"
3. Wählen Sie die Methode SOFORT-Ident
4. Geben Sie den Namen Ihrer Bank / die Bankleitzahl ein
5. Geben Sie Ihre Daten aus dem Online-Banking ein
6. Abhängig von Ihrer Bank wird Ihnen eventuell eine TAN zur Bestätigung zugeschickt
7. Die Daten werden abgeglichen, sofern alles korrekt ist, haben Sie die Verifizierung Ihres Betano-Kontos erfolgreich abgeschlossen.

IDnow:
1. Loggen Sie sich ein in Ihr Betano Konto
2. Klicken Sie in Ihrem Profil auf "Verifizierungsprozess"
3. Wählen Sie die Methode IDnow
4. Folgen Sie den Anweisungen und fotografieren Sie Ihren Personalausweis/Pass
5. Nehmen Sie ein Selfie auf, damit die biometrische Verifizierung abgeschlossen werden kann
6. Die Daten werden nun abgeglichen. Sofern alles übereinstimmt, wird Ihr Betano-Konto innerhalb von Minuten verifiziert.